ВЕГЕТАРИАНЕЦ ВЕДЖИ

Веджи вегетарианец с тех пор, как наша шелти Кумари принесла его в зубах домой, чтобы угостить веганской собачьей едой. Ему было пять или шесть месяцев, и он немедленно перешел на новую диету, предпочтя нас соседу, который подкармливал его мясными кошачьими кормами.

Мы не выпускаем наших кошек по ночам по двум причинам. Во-первых, это препятствует возможным попыткам охотиться, а, во-вторых, защищает их от таких опасных зверей, как койоты, которых мы периодически видим и слышим по утрам, иногда очень близко.

Как-то раз мы выпустили Веджи позже обычного, полагая, что он скоро вернется (что всегда и происходило), но он не возвратился, даже когда мы его громко звали. Наутро мы обнаружили на пороге мышь, которую Веджи убил, но не съел. Он, самый большой пацифист среди всех наших кошек! Насколько мы знали, это было чуть ли не первое его убийство.

Произошедшее очень хорошо согласуется с тем, что написано в «Кошачьем каталоге» (1982): «Кошки, выращенные на вегетарианской пище, все равно будут продолжать охотиться и убивать добычу, если им представится такой шанс, хотя вероятность, что они будут есть мясо жертвы, невелика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *