ВАКЦИНАЦИЯ

Если верить ответам шестисот читателей журнала Cat Fancy в опросе о здоровье, то организмы 4% кошек респондентов показали ненормальную реакцию на вакцины, в основном после прививки от кошачьей лейкемии. В качестве легких реакций были зафиксированы небольшая вялость и болезненность мышц. Реже встречались повышенное слюноотделение, высокая температура, рвота, нарушение функций тела и припадки.

С тех пор как в 1978 году Американская ассоциация ветеринаров составила общую рекомендацию для кошек и собак ежегодно проводить вакцинацию, ветеринары сделали домашним животным миллиарды прививок.

Живые и модифицированные живые вакцины вызывают сильнейшие реакции, поскольку воспроизводят в организме болезнь. Многие ветеринары в курсе резкого роста числа случаев возникновения злокачественной инвазивной опухоли, которую называют кошачьей вакцинноассоциированной саркомой. Очевидно, некоторые кошки генетически предрасположены к реакции на вакцины, выражающейся в формировании раковых клеток на месте инъекции! Многие из этих опухолей содержат следы алюминия. Его добавляют в вакцины как консервант. Причем злокачественные опухоли в телах этих кошек вызывает не только вакцинация, а вообще любые уколы. Специальная комиссия по решению этой проблемы порекомендовала следующее:

1. привязывайте прививки к образу жизни конкретного животного, потому что те прививки, что нужны зверю, выходящему погулять на улицу, вовсе не требуются не покидающему квартиру или дом;

2. чередуйте различные вакцины каждый год;

3. делайте кошкам прививки с помощью инъекций только в определенных (известных хорошим ветеринарам) точках тела.

Кстати, сегодня некоторые производители вакцин не добавляют в состав алюминий.

У собак отрицательная реакция на вакцины проявляется в более частой заболеваемости связанными с иммунитетом недугами – например, гипертиреозом (синдром, обусловленный повышенной активностью щитовидной железы) и воспалительными заболеваниями кишечника, которые, по некоторым мнениям, вызваны чрезмерным раздражением иммунной системы. Ричард Питкейрн считает, что большая часть кожных аллергий, которые он наблюдал много лет как ветеринар-гомеопат, можно отнести на счет ежегодных вакцинаций.

Этических вегетарианцев, то есть, людей, отказавшимся от продуктов промышленного животноводства, беспокоит природа вакцин. Вирус бешенства «фиксируется», попадая из мозга одного кролика в мозг другого. Поэтому для получения вируса в тканях кроликам (и другим животным) делают инъекции с вирусом бешенства непосредственно в мозг. У животных, заболевших бешенством, проявляются парорексия (извращенный аппетит), боль на месте укола, повышенная чувствительность к шуму и физическим нагрузкам, повышенное слюноотделение, невозможность глотать и найти удобное положение, тремор и конвульсии. Страдания заканчиваются тяжелыми судорожными припадками или сердечной либо легочной недостаточностью. Таких животных убивают на последних стадиях заболевания. Их головные и спинные мозги, хранящие в себе вирус, содержащие 20% мозговой ткани, смешивают с 0,5% раствора фенола. В качестве вакцины собаки обычно получают дозу в размере одного кубического сантиметра.

Ричард Питкейрн рекомендует лишь некоторые вакцины, и то опасливо. Ввиду многих вредных эффектов и порой ограниченной защиты он не советует прививать от всего на свете. Если говорить о собаках, то для них жизненно необходимы вакцины сибирской язвы и парвовирусов. В случае с кошками можно говорить только о вакцинах сибирской язвы и кошачьей лейкемии. Питкейрн предупреждает о том, что повторные вакцинации вызывают скрытую вирусную инфекцию у кошек.

Решение о вакцинации необходимо принимать исходя из того, насколько часто ваш питомец взаимодействует с другими животными и выходит на улицу. Если решили делать какие-то прививки, то ветеринары-холисты рекомендуют разовые вакцины, поскольку повторяющиеся могут помешать нормальной работе иммунной системы. Обязательная по закону во многих городах и странах прививка от бешенства в большей степени требуется для защиты людей.

В качестве альтернативы традиционным вакцинам Питкейрн называет только нозоды[48], т. е. бактериальные вакцины. При приеме в небольших количествах эти гомеопатические средства повышают иммунный ответ на конкретное заболевание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *