УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ

У грумера Анитры Фразье были посетители, добавлявшие дрожжи и отруби в еду своих кошек. Я не оправдываю добавление отрубей из-за их высокого содержания магния, но Анитра не могла не замечать существенных изменений при повторных визитах четвероногих клиентов. У них обнаруживались поразительные улучшения качества шерсти. Жирные волосы переставали быть таковыми, а бледные тона уступали место шелковистому блеску. Шестнадцатилетний опыт общения с сотнями тысяч кошек привели Анитру к написанию книги «Настоящая новая кошка», в которой она утверждает о том, что «качество шерсти – это барометр здоровья».

Мы получили множество писем, подтверждающих факт влияния растительной пищи на рост и качество шерсти. В частности, Бетти Жуков из Калифорнии пишет:

«Шерсть моей семнадцатилетней собаки удвоилась в длине с тех пор, как я пересадила ее на веганский корм. Под этим я имею в виду, что шерсть стала вдвое длиннее по сравнению с тем временем, когда собака была еще молодая.

Мои собаки ели домашнюю еду несколько лет, но в ней было мясо. Я так счастлива, что, наконец, могу исключить его из списка покупок навсегда».

Свою лепту вносит Сьюзан Миллер:

«Во время последнего нашего визита в клинику ветеринар спросил, чем мы кормим кошку. Мой муж занял оборонительную позицию: «А что?». Врач ответил, что она выглядит так, словно у нее излишний вес (примерно полкило сверх нормы). Мы были почти горды, потому что кошка выглядела довольно тощей по сравнению с ее более старшими сородичами, которые у нас жили раньше. Доктор добавил, что, тем не менее, ее здоровье в полнейшем порядке.

Кроме того, я заметила, что мех кошки стал мягче с тех пор, как она стала вегетарианкой. Она веселая и всегда пребывает в полной боевой готовности к игре».

Элисон Шепард написала про Ваню и Владимира:

Наши самоедские лайки Ваня (десять лет) и ее сын Владимир (пять лет) всегда были вегетарианцами. Поскольку мы собирались получить от Владимира потомство, нам пришлось просветить его бедра рентгеном для проверки. Учреждение животной ортопедии поставило ему оценку «отлично» – высшая похвала!

У него и его мамы великолепные шерсть и кожа. Здесь, во Флориде с этим очень часто бывают проблемы – красные пятна и т. д. Кроме того, они, похоже, совсем не привлекают блох. Люди подозревают нас в том, что мы «бомбим» дом и поливаем задний двор пестицидами, как это делают многие. Никто не верит, что дело в диете.

Лэс и Сьюзан Стюарт из Калифорнии пишут о своем коте Дансере (лично я не рекомендую кальций с магнием в порошке):

«Спасибо за вашу книгу и за Vegecat. Мы считаем, вы спасли жизнь нашему коту Дансеру. Последние семь лет (с тех самых пор, как Дансер стал жить у нас в возрасте пяти месяцев) мы кормили его вегетарианской едой – с добавлением измельченной смеси (бурые водоросли, лецитин, пивные дрожжи и измельченные кальций/магний). Нас воодушевлял тот факт, что кот получает необходимое количество таурина из сырых яиц и сыра, которые мы давали ему. Весь день он гулял на улице – нам известно, что он промышлял по помойным бакам и охотился.

Около года назад мы переехали, и Дансер по собственной воле стал котом, живущим взаперти. Через несколько месяцев мы заметили, что большую часть дня он пребывает в летаргии и полной апатии ко всему происходящему, толком не питаясь – и к нашему ужасу он потерял около 1,5 килограмма веса из своих 4,5. Примерно в тот момент, когда мы начали замечать эти перемены, я начала читать вашу книгу.

После добавления таурина (что касается количества, мне пришлось действовать на свой страх и риск, потому что информации на этот счет я нигде не нашла) и добавки Vegecat мы с радостью можем констатировать, что Дансер вернул потерянные килограммы и вновь стал игрив и любознателен как раньше!

Мы сами веганы и очень благодарны за полученную возможность двигаться в избранном направлении, не сотрудничая с индустрией смерти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *