УГЛЕВОДЫ

75% растительного мира состоит из углеводов, от которых зависит жизнь животных. Все углеводы состоят из двух частей водорода и одной части кислорода. Зеленые растения хранят энергию солнца как углеводы либо как крахмал, либо как сахар, либо и так, и так.

Углеводы не являются жизненно необходимыми веществами, но поставляют энергию и способствуют выполнению желудочно-кишечных функций. Большинство продуктов питания содержат растворимые и нерастворимые углеводы (клетчатка). Клетчатка фруктов и овощей облегчает прохождение пищи через кишечный тракт, приводя к более обильному и мягкому стулу.

Традиционные диеты включают пшеницу, кукурузу, ячмень и другие зерна и злаки – как недорогие источники энергии. Используя углеводы в качестве топлива, животные экономят белок, однако углеводы, поглощенные сверх энергетической необходимости, откладываются как жир и ведут к ожирению. Перевариваемость подвергнутых термальной обработке или пророщенных растворимых углеводов варьируется от 73 до 94%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *