СОБАЧИЙ КОРМ ИЗ СОБАЧАТИНЫ

В 1984 году в питомниках было убито свыше 20 миллионов домашних животных весом в среднем 20 килограммов на каждого. Ветеринары усыпили еще 10 миллионов, создав в общей сложности 600-тонную проблему для «утилизации отходов».

Городские свалки и крематории все чаще отказываются от трупов животных, но всегда есть другой выход, который к тому же обходится бесплатно и даже приносит небольшую прибыль. Утилизационные заводы (молчаливая индустрия) перерабатывают тела в еду для домашних животных, проворачивая трупы через мясорубку и дробя кости в порошок. Все это перемешивается с отходами скотобоен, которые принято называть «побочными продуктами» и сбывается производителям кормов.

Сколько платят утилизационные заводы за мясо и другие части тел животных, непригодные для употребления человеком? В 1991 году завод в Грин-Каунти, штат Северная Каролина давал от 4,8 до 5,4 цента за килограмм, когда речь шла об останках свиньи. Расценка на птицу составляла от 0,4 до 0,8 цента за кило. Стоит ли удивляться, что при такой себестоимости производители кормов для домашних животных покупают мясо у утилизационных заводов?

Согласно статье 1973 года в газете «Чикаго Трибьюн», представитель компании, производящей еду для домашних животных, признался, что 15 ее сухих кормов составляла продукция утилизационных заводов. Сегодня производители делают закупки во множестве небольших утилизационных заводов, поэтому непросто подсчитать, какой процент переработанных трупов содержится в собачьих или кошачьих кормах. Утилизационные заводы по понятным причинам помалкивают.

Джон Экхаус из «Сан-Франциско Кроникл» пишет, что ответственные лица на заводе Modesto Tallow, штат Калифорния, вообще отрицали тот факт, что принимали тела домашних животных. Тем не менее, рядовые сотрудники, продавцы и государственные инспекторы наблюдали трупы собак и кошек на заводах в Модесто и в Сакраменто.

Работник завода в Сакраменто заявил: «Мертвых собак и кошек привозят сюда тысячами каждый день». Этот факт подтвердил и бывший сотрудник завода: «Маленькие животные – это большая часть бизнеса».

Айрис Ноуэлл в своей книге 1978 года «Собачий кризис» приходит к следующему выводу: «Это ценный и самопополняющийся источник питания для домашних животных». Она продолжает:

«Это настолько же неприемлемо, насколько сильна концепция очеловечивания собак в наших домах. Если пес считается членом семьи, в то время как среди людей поедание человечины табуировано, такое же отношение должно распространяться и на пса, в котором хозяева видят нечто большее, чем просто животное. Иными словами, есть собак нельзя.

Однако производители кормов используют части их тел как ингредиенты, не моргнув глазом… Они заинтересованы только в получении прибыли и никогда не согласятся пойти на ее сокращение. Они скорее налягут всем весом на рекламу и пиар с тем, чтобы заставить потребителей признать любую их практику нормальной».

Но, как выясняется, тратить деньги на убеждение общественности вовсе не требуется. Компании едва ли не открыто кладут перемолотых домашних животных в пакеты и банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *