РЕСТОРАННОЕ САЛО

Проведя в 190-литровых бочках несколько недель, забракованное топленое сало отправляется в корма для домашних животных, хотя единственное, на что оно после этого годится, это быть использованным как смазочное вещество. По словам ветеринара-холиста Лизы Ньюман, множество случаев аллергии вызваны именно этим фактором.

Тщательная прожарка ведет к быстрому окислению, которое оборачивается появлением опасных свободных радикалов наряду с транс-изомерами жирных кислот и еще более вредными токсичными субстанциями.

Жир, полученный из этого сала, подвергавшегося продолжительной температурной обработке много дней, представляет собой токсичное ведьминское варево. «Переработчики жира» и похожие предприятия продают это сало производителям кормов для домашних животных, добавляющим в него антиоксиданты и усилители вкуса. Мощные антиоксиданты не могут обратить вспять наносимый организму вред, они лишь препятствуют его дальнейшему разрушению. Это все равно что запереть ворота в стойла после того, как одна из лошадей ускакала. Полученное вещество наносят на гранулы корма путем распыления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *