РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК

1. Сухой корм

Если вы умеете запекать печенье в духовке, у вас не будет проблем и с приготовлением сухого корма. Если у вас есть конвекционная печь, хорошо – в таких печах предусмотрен дымосос, который осуществляет циркуляцию воздуха и ускоряет процесс сушки.

Выложите массу на противень. Заранее озаботьтесь тем, чтобы у вас были:

· большая миска и крепкая ложка,

· мерный стакан (или весы),

· скалка минимальным диаметром 6,3 сантиметра,

· 20-сантиметровый столовый нож,

· три противня 30х48 см, предпочтительно с непригораемым покрытием,

· разделочная доска (чем больше, тем лучше),

· 15-литровый пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой (делает возможным готовить сухой корм на 65 дней; главное, тщательно перемешать ингредиенты).

Если лень готовить самим, можно покупать VegeKibble.

Подавать сухой корм лучше с заправкой. Излюбленная – детское питание из кабачков. Еще, как вы уже знаете, кошки любят, когда сухой корм покрыт пищевыми дрожжами.

А) Ингредиенты для 65-дневного кормления:

— 1755 граммов (3460 мл) муки из цельного зерна

— 1170 граммов (2020 мл) хлебопекарной муки

— 780 граммов (1300 мл) пшеничной клейковины в сухом виде

— 975 граммов (1440 мл) дрожжей в порошке

— 330 граммов (335 мл) Vegecat

— 65 граммов (70 мл) не-алюминиевого пекарного порошка.

Запекайте порции, рассчитанные на 15 дней, исходя из мер, которые даны ниже. Приготовление в расчете на 65 дней кормления предполагает длительное хранение, тем самым обеспечивая колоссальную экономию времени.

Б) Ингредиенты для 15-дневного кормления:

— 405 граммов (685 мл) муки из цельного зерна

— 270 граммов (465 мл) хлебопекарной муки

— 180 граммов (300 мл) пшеничной клейковины в сухом виде

— 225 граммов (330 мл) дрожжей в порошке

— 75 граммов (75 мл) Vegecat

— 15 граммов (15 мл) не-алюминиевого пекарного порошка.

Подавать с гарниром из протертой тыквы или кабачка, примешав скромное количество пищевых дрожжей (для большей вкусовой привлекательности).

Способ приготовления:

1) разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 по Цельсию). Если у вас конвекционная печь (снабжена дымососом), сбросьте с этих цифр 10%;

2) перемешайте в большой миске до состояния «мягкого теста» 3,5 чашки воды, 3/8 чашки (100 мл, 90 г) масла, 1/4 чашки (55 мл, 60 г) томатной пасты, 1180 граммов (2150 мл) вышеуказанной массы из сухих ингредиентов для 65-дневного хранения;

3) посыпьте руки мукой и потрите, замесите массу до однородного и эластичного состояния, разделите ее на две половины, раскатайте каждую так, чтобы заполнить три больших противня (300х400 мм), распределите массу вплоть до уголков противня и проколите вилкой во избежание образования пузырей, запекайте 20 минут;

4) достаньте из духовки и переверните недопеченное содержимое первых двух противней на третий;

5) запекайте 20 минут (следите, чтобы края не пригорели), а затем выньте из духовки;

6) разрежьте каждую плитку на 9-12 частей на разделочной доске горизонтально тремя полосками, а потом каждую из них – на трети или четверти;

7) нарежьте каждый из получившихся прямоугольников гранулообразными кусочками;

8) положите кусочки обратно на противни, разломите слипшиеся;

9) сушите в теплой духовке на самой низкой температуре (это займет около 2,5 часов; аналогичным образом работает сильный солнечный свет) до тех пор, пока кусочки не перестанут сминаться при надавливании пальцем и не начнут крошиться;

10) хранить в холодильнике при надлежащей сушке массы не обязательно – храните в контейнерах с крышкой.

2. Нут с соей

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

— 335 граммов (330 мл) консервированного нута или 240 граммов (345 мл) приготовленного в домашних условиях или 150 граммов (180 мл) сырого,

— 85 граммов (200 мл) текстурата сои или 180 граммов (170 мл) твердого тофу или 175 граммов (170 мл) сейтана,

— 45 граммов (65 мл) дрожжей в порошке,

— 15 миллилитров (14 г) масла или 19 миллилитров (17 г), если используете сейтан,

— 16 граммов (18 мл) Vegecat,

— 1 грамм (0,5 мл) соли или 4 миллилитра (4 г) соевого соуса.

Если готовите с сырым нутом, отмочите его в воде, чтобы удвоился в размерах. Меняйте воду по мере необходимости, чтобы избежать пузырей (брожения). Добавьте свежую воду и готовьте до мягкого состояния. Тщательно высушите и измельчите теплую фасоль в машине для приготовления картофельного пюре (в той, что выглядит как диск с дырками). Кухонные комбайны могут покрошить холодную приготовленную фасоль. Перемешайте полученную массу с другими ингредиентами.

Подавать с приправой в виде маленьких порций с любимым соусом и небольшим количеством пищевых дрожжей.

Хранить охлажденным в небольших контейнерах с крышкой.

3. Чечевица с соей

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

— 320 граммов (380 мл) приготовленной чечевицы либо 105 граммов (130 мл) сырой или, – если используете сейтан, – 480 граммов (575 мл) приготовленной чечевицы либо 160 граммов (195 мл) сырой,

— 80 граммов (185 мл) текстурата сои или 50 граммов (45 мл) твердого тофу или 50 граммов (100 мл) сейтана или 130 граммов (190 мл) темпе[37],

— 45 граммов (65 мл) дрожжей в порошке,

— 20 миллилитров (18 г) масла или, – если используете темпе, – 16 миллилитров (15 г),

— 1 грамм (4 мл) соли или 4 миллилитра (4 г) соевого соуса,

— 16 граммов (19 мл) Vegecat.

Чечевицу не нужно предварительно замачивать. Готовьте до тех пор, пока не станет мягкой. Тщательно высушите и перемешайте с другими ингредиентами. Если используете текстурат сои, дайте ему размякнуть в смеси. Покройте дрожжами перед тем как подавать.

Хранить охлажденным в небольших закрытых контейнерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *