РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОБАК

1. Сухой корм из сои

Белки – 22,4%, жиры – 8,3%.

Ингредиенты в расчете на 16 дней кормления:

— 4 кг (7885 мл) цельной пшеничной муки,

— 1,2 кг (3340 мл) цельной соевой муки,

— 320 граммов (650 мл) кукурузной муки,

— 160 граммов (235 мл) дрожжей в порошке,

А) Норма

— 140 граммов Vegedog,

— 7 граммов (6 мл) соли или 50 миллилитров (50 г) соевого соуса, сдобренного 400 миллилитрами (370 г) масла и обязательно воды (если печете сразу на 16 дней).

Не добавляйте жидкие ингредиенты, если храните заранее приготовленные сухие ингредиенты. Можно не класть соль в сухие ингредиенты и заменить ее соевым соусом при приготовлении по 2,5-дневному рецепту. Для более приятного вкуса замените сахар соусом для спагетти или добавьте томатную пасту с необходимым количеством воды.

18-литровое ведро с плотно пригнанной крышкой (продается в хозяйственных магазинах) представляет собой хороший контейнер для встряхивания (перемешивания) и хранения сухих ингредиентов.

Б) Рост

— 235 граммов (185 мл) Vegedog,

— 45 граммов (37 мл) соли или 310 миллилитров (300 г) соевого соуса, сдобренного 400 миллилитрами (370 г) масла и необходимым количеством воды (если печете сразу на 16 дней).

Не добавляйте жидкие ингредиенты, если храните заранее приготовленные сухие ингредиенты.

Запекайте порции, рассчитанные на 2,5 дня (заполняя 2-3 противня), исходя из мер, которые даны ниже. Приготовление в расчете на 16 дней кормления предполагает длительное хранение, тем самым обеспечивая колоссальную экономию времени.

Ингредиенты для сухого корма в расчете на 2,5 дня кормления:

— 635 граммов (1250 мл) цельной пшеничной муки,

— 190 граммов (530 мл) цельной соевой муки,

— 50 граммов (105 мл) кукурузной муки,

— 25 граммов (40 мл) дрожжей в порошке,

А) Норма

— 23 грамма (18 мл) Vegedog,

— 1 грамм (1 мл) соли или 8 миллилитров (8 г) соевого соуса, сдобренного 65 миллилитрами (60 г) масла и 700 миллилитрами воды.

Перемешайте ингредиенты и переходите к пункту три Метода приготовления.

Б) Рост

— 38 граммов (30 мл) Vegedog,

— 7 граммов (6 мл) соли или 50 миллилитров (50 г) соевого соуса, сдобренного 65 миллилитрами (60 г) масла и 700 миллилитрами воды.

Способ приготовления:

(если вы не готовили сухие ингредиенты в расчете на 16 дней кормления, сразу переходите к пункту 11)

1) разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 по Цельсию) – на 10% меньше, если у вас есть конвекционная печь (т. е. печь снабжена дымососом);

2) перемешайте в большой миске:

— 700 миллилитров воды (соус для макарон без сахара может быть частичной заменой)

— 65 миллилитров (60 г) миллилитров масла

— 1900 миллилитров сухих ингредиентов в расчете на 16 дней кормления или добавьте ингредиенты в расчете на 2,5 дня кормления;

3) перемешайте крепкой ложкой до состояния мягкого теста;

4) посыпьте руки мукой и потрите, месите массу до однородного и эластичного состояния, разделите ее на две половины, раскатайте каждую так, чтобы заполнить три больших противня (300х400 мм), распределите массу вплоть до уголков противня и проколите вилкой во избежание образования пузырей, запекайте 20 минут;

5) достаньте из духовки и переверните недопеченное содержимое первых двух противней на третий;

6) запекайте 20 минут (следите, чтобы края не пригорели) и выньте из духовки;

7) разрежьте каждую плитку на 9-12 частей на разделочной доске горизонтально тремя полосками, а потом каждую из них – на трети или четверти, нарежьте каждый из получившихся прямоугольников гранулообразными кусочками;

8) положите кусочки обратно на противни, разломите слипшиеся;

9) сушите в теплой духовке на самой низкой температуре (это займет около 2,5 часов; аналогичным образом работает сильный солнечный свет) до тех пор, пока кусочки не перестанут сминаться при надавливании пальцем и не начнут крошиться;

10) хранить в холодильнике при надлежащей сушке массы не обязательно – храните в контейнерах с крышкой.

2. Сухой корм без сои

Только Норма. Белки 24,2%, жиры – 8,1%.

Сухие ингредиенты в расчете на 18 дней кормления:

— 270 граммов (400 мл) дрожжей в порошке,

— 160 граммов (125 мл) Vegedog,

— 90 граммов (95 мл) пекарного порошка,

— 18 грамм (20 мл) лецитина в гранулах,

— 18 граммов (15 мл) соли – можно заменить соевым соусом, если готовите в расчете на 3,5 дня кормления;

(тщательно перемешайте ингредиенты, прежде чем продолжать)

— 4715 граммов (7970 мл) цельной пшеничной муки;

— 1025 граммов (1710 мл) пшеничной клейковины в сухом виде (75% белка).

Перемешайте ингредиенты.

Запекайте порции, рассчитанные на 3,5 дня, исходя из мер, которые даны ниже. Приготовление в расчете на 18 дней кормления предполагает длительное хранение, тем самым обеспечивая колоссальную экономию времени.

Ингредиенты в расчете на 3,5 дня кормления:

— 50 граммов (80 мл) дрожжей в порошке,

— 32 грамма (25 мл) Vegedog,

— 18 граммов (20 мл) пекарного порошка,

— 4 грамма (4 мл) лецитина в гранулах,

— 4 грамма (3 мл) соли – можно заменить соевого соуса, если готовите в расчете на 3,5 дня кормления,

(тщательно перемешайте ингредиенты прежде чем продолжать).

— 915 граммов (1550 мл) цельной пшеничной муки,

— 200 граммов (330 мл) пшеничной клейковины в сухом виде (75% белка).

Перемешайте ингредиенты.

Способ приготовления:

(если вы не готовили сухие ингредиенты в расчете на 18 дней кормления, сразу переходите к пункту 10)

1) разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию) – на 10% меньше, если у вас есть конвекционная печь (т. е. снабжена дымососом);

2) перемешайте в большой миске:

— 700 миллилитров воды (можно заменить какое-то количество воды соусом для спагетти),

— 70 миллилитров масла (65 г),

— 20 миллилитров (25 г) соевого соуса (если в сухие ингредиенты не добавлялась соль),

— 1235 граммов (2020 мл) массы из сухих ингредиентов, приведенных выше или сухие ингредиенты в расчете на 3,5 дня кормления;

3) следуйте инструкции к рецепту №1 начиная с пункта 3.

3. НУТ С СОЕЙ

Белки – 22,3%, жиры – 8,3%.

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

— 1080 граммов (1280 мл) сырого нута (из которой получится 2435 граммов (3500 мл) приготовленного или 3160 граммов (3120 мл) консервированного (если используете консервированный, не добавляйте соль),

— 27 граммов (50 мл) текстурата сои или 85 граммов (80 мл) твердого тофу,

— 30 граммов (45 мл) дрожжей в порошке,

— 23 миллилитра (21 г) масла,

А) Норма

— 25 граммов (20 мл) Vegedog,

— 1 грамм соли или 6 миллилитров (6 г) соевого соуса.

Б) Рост

— 45 граммов (35 мл) Vegedog,

— 8 граммов соли или 55 миллилитров (54 г) соевого соуса.

Если готовите с сырым нутом, отмачивайте его в воде, пока не удвоится в размерах. Меняйте воду по мере необходимости, чтобы избежать пузырей (брожения). Добавьте свежую воду и готовьте до мягкого состояния. Тщательно высушите и измельчите теплый нут в машине для приготовления картофельного пюре (в той, что выглядит как диск с дыркаим). Покрошить охлажденный нут можно в кухонных комбайнах. Перемешайте полученную массу с другими ингредиентами. Подавать с приправой в виде маленьких порций с небольшим количеством пищевых дрожжей. Хранить охлажденным в небольших контейнерах с крышкой.

4. ЧЕЧЕВИЦА

Белки – 28,9%, жиры – 8,2%.

Ингредиенты в расчете на 2 дня кормления:

— 700 граммов (860 мл) сырой чечевицы (из которой получится 2025 граммов (2425 мл) приготовленной),

— 24 грамма (35 мл) дрожжей в порошке,

— 55 миллилитров (50 г) масла,

А) Норма

— 17 граммов (13 мл) Vegedog,

— 1 грамм соли или 6 граммов соевого соуса,

Б) Рост

— 30 граммов (25 мл) Vegedog,

— 6 граммов (5 мл) соли или 40 миллилитров (38 г) соевого соуса.

Чечевицу два часа отмачивать в холодной воде. Высушить, залить водой и готовить до мягкого состояния. Тщательно высушить и перемешать с другими ингредиентами. Присыпать дрожжами непосредственно перед кормлением.

5. ОВЕС С СОЕЙ

Белки – 24,2%, жиры – 13,8%.

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

— 700 граммов (2040 мл) сырого овса (из которого получится 4335 граммов (4385 мл) приготовленного),

— 240 граммов (440 мл) текстурата сои или 735 граммов (700 мл) твердого тофу,

— 9 граммов (13 мл) дрожжей в порошке,

— 100 миллилитров (90 г) масса,

А) Норма

— 30 граммов (24 мл) Vegedog,

— 1,5 грамма соли или 9 миллилитров (9 г) соевого соуса.

Б) Рост

— 42 грамма (33 мл) Vegedog,

— 9 граммов (7 мл) соли или 58 миллилитров (57 г) соевого соуса.

Ингредиенты в расчете на 7 дней кормления:

— 1625 граммов (4650 мл) сырого овса (из которого получится 10120 граммов (10225 мл) приготовленного),

— 560 граммов (1025 мл) текстурата сои или 1720 граммов (1615 мл) твердого тофу,

— 20 граммов (30 мл) дрожжей в порошке,

— 230 миллилитров (210 г) масла,

А) Норма

— 70 граммов (55 мл) Vegedog,

— 3 грамма соли или 21 миллилитр (21 г) соевого соуса.

Полейте овес быстрого приготовления кипятком. Хранить блюдо в сухом месте.

6. РИС С СОЕЙ

Белки – 26,3%, жиры – 10%.

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

— 590 граммов (750 мл) сырого, пропаренного или нешлифованного риса (в итоге получим 1950 граммов (2625 мл) приготовленного пропаренного риса илли 1950 граммов (2365 мл) нешлифованного),

— 380 граммов (700 мл) текстурата сои,

— 45 граммов (65 мл) дрожжей в порошке,

— 90 мл (85 г) масла,

А) Норма

— 27 граммов (21 мл) Vegedog,

— 1,5 грамма соли или 11 миллилитров (10 г) соевого соуса.

Б) Рост

— 45 граммов (35 мл) Vegedog,

— 9 граммов (7 мл) соли или 60 миллилитров (60 г) соевого соуса.

Перемешайте все ингредиенты, и можно подавать.

Ингредиенты в расчете на 7 дней кормления:

— 1390 граммов (1775 мл) сырого, пропаренного риса (из которого получится 4540 граммов (6140 мл) приготовленного),

— 900 граммов (1650 мл) текстурата сои,

— 105 граммов (155 мл) дрожжей в порошке,

— 210 миллилитров (195 г) масла,

А) Норма

— 60 граммов Vegedog,

— 3,5 грамма (3 мл) соли или 25 миллилитров (25 г) соевого соуса.

Б) Рост

— 110 граммов (85 мл) Vegedog,

— 20 граммов соли или 150 миллилитров (145 г) соевого соуса.

Перемешать ингредиенты и подать. Старайтесь, чтобы еда была как можно более сухой. Можно даже медленно подсушить ее на противне в духовке на небольшой температуре или на солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *