ОХОТА

Для домашних кошек не существует никакой взаимосвязи между необходимостью убивать и необходимостью питаться. Эксперимент, в ходе которого одна группа котят кормилась частями тел своей добычи, а другая никогда не пробовала сырое мясо, показал, что обе группы охотились с одинаковым задором и активностью, но в случае со второй группой даже когда котята были голодны, они не связывали умерщвление и питание. Другое исследование продемонстрировало, что в плане «готовности убивать» не существует никакой разницы между голодной кошкой и той, которая только что насытилась.

Для кошачьих, как для семейства, находящегося на самой верхушке пищевой цепи, убийство – это буквально образ жизни. Животные-вегетарианцы исторически были вынуждены мириться со сменой источников пищи, потому что климат постоянно менялся. Кошкам же было все равно – кромсать мясо птицы, всю жизнь евшей ягоды, грызуна, питавшегося семенами, или копытного животного, жевавшего траву.

Карен Толберт из Орегона написала:

Как вегетарианка, имеющая двух котов, я всегда в лучшем случае чувствовала досаду, а в худшем ощущала себя лицемеркой, когда давала им мясо. Раньше я думала, что это необходимо; потом я прочитала, что вы предлагаете исключить мясо из рациона, если кошкам созданы условия для охоты. А поскольку мои коты вовсю охотятся, я просто перестала давать им мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *