ОТСУТСТВУЮЩИЕ АЛЛЕРГИИ

Каждому, у кого была собака, страдающая от аллергии, знакомо это чувство беспомощности и желания помочь. Но как? Как говорится, «пусть пища будет лекарством», и это оказалось чистой правдой для Майкла Базела из Флориды и его собаки Пенни:

«Я взял мою первую собаку, Пенни (помесь колли и золотистого ретривера), в приюте Общества защиты животных[30] в 1987 году. Ей было четыре с половиной года, и она мучалась от множества аллергий, из-за которых все время чесалась и обглодала себе заднюю часть туловища. У нее выпадало много шерсти, и вообще она не выглядела счастливой. Я отнес ее к ветеринару, и он прописал кортизон, который облегчил жизнь. К сожалению, кортизон приводит к другим проблемам, которые куда хуже в долгосрочной перспективе. Как только Пенни перестала принимать таблетки, аллергии вернулись. Я решил узнать, нет ли лечения получше, чем медикаменты, и обратился к другому ветеринару, который посоветовал изменить диету собаки.

Мы исключили из ее рациона все аллергены (мясо, курицу, рыбу, яйца, дрожжи, молоко и т. д.) и давали только мясные сухие и консервированные корма. В них была ягнятина, но состояние Пенни существенно улучшилось.

Поработав в качестве добровольца в Обществе защиты животных, я начал больше интересоваться правами животных, впоследствии став вегетарианцем, а потом веганом. Пенни по-прежнему ела свой корм (ягнятину с рисом), что меня огорчало с этической точки зрения, но я не знал, как могу обеспечить ей сбалансированное питание вегетарианской едой.

Друг рассказал мне про Vegedog и дал рецепт вегетарианского блюда для собак. Vegedog доказал, что отвечает питательным требованиям моих собак, позволяя им поглощать только растительную пищу.

Пенни обожает то, что я для нее готовлю. Я стряпаю каждое воскресенье по утрам. Это занимает примерно пару часов и две больших кастрюли. Готовить приходится много, потому что недавно я взял еще одну собаку (золотистого ретривера), которая тоже стала вегетарианкой, пополнив мою семью. Я никогда не готовил в столь огромных количествах до этого, но чем больше я это делал, тем проще это становилось. Я замораживаю еду в больших контейнерах и размораживаю по мере необходимости. Я добавлю Vegedog при каждом их кормлении, поэтому не сомневаюсь, что они получают все необходимые компоненты. Еще я даю обеим собакам морковь в качестве лакомства на протяжении всего дня – это полезно для зубов.

Поначалу Пенни потеряла немного в весе, но после увеличения порций еды снова пришла в норму. Ее шерсть блестит, она выглядит счастливой. Она больше не страдает от аллергический реакций.

Я бы мечтал, чтобы люди узнали о том, что могут помочь своим питомцам поменять диету, как это сделал я, что избавит животных от зуда, чеса и выпадения шерсти, а заодно от пугающих счетов от ветеринара».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *