НЕЧТО РЫБНОЕ

Шестимесячное расследование журнала «Отчеты для потребителя» привело редакторов к выводу о том, что есть рыбу опасно. Если разбирать только виды, которые пригодны для употребления человеком, то 43% лосося содержит полихрорированные бифенилы (ПХД), а в 90% особей рыбы-меча обнаружилась ртуть. Поскольку рыба – один из самых скоропортящихся продуктов, 40% продукции содержит свыше 500.000 бактерий на грамм, которые свидетельствуют о том, что рыба испорчена, а 30% несет в себе 10 миллионов бактерий, указывающих на гниение. Стоит ли говорить о том, что рыба в составе кормов для домашних животных намного хуже.

Как пишет Джон Роббинс в «Диете для Новой Америке», «Рыба славится своей способностью абсорбировать и служить концентратом токсичных химикатов, попадающих в водоемы. Начать с того, что их пищевая цепочка чрезвычайно длинна. Например, фитопланктон поедаем зоопланктоном, который, в свою очередь, падает жертвой маленькой рыбки, а ее уже съедает рыбка покрупнее и так далее. Что важнее, рыба буквально вдыхает воду, в которой плавает, поэтому содержание токсинов в организме увеличивается стремительно. Суммарный результат таков, что рыба словно служит подводным магнитом для химикатов. Если верить оценке Агентства по охране окружающей среды, то рыба в состоянии аккумулировать концентрацию полихлорированных дифенилов, в девять миллионов раз превышающую ту, что содержится в среде, в которой она обитает!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *