МЯСНАЯ ТЫСЯЧА

Типичное блюдо для Тайк состояло из различных зерновых, выбор на которые пал исходя из того, что это грубая пища, содержащая много белка, жиров и кальция. Маргарет всегда готовила на несколько дней вперед. Кормление зерновыми вкупе с двумя литрами молока и двумя яйцами представлялась Тайк деликатесным шведским столом. Один из самых уважаемых в стране директоров зоопарков сказал, что Тайк выглядит лучше всех львиц, каких ему доводилось видеть. При кормлении требовалось соблюдать лишь одно условие: рядом с Тайк должна была быть ее любимая резиновая кукла.

Взрослеющая львица становилась все более нежной год от года. Для укрепления зубов и десен хозяева снабжали ее резиновыми сапогами, которые она любила жевать. Привлекать ее к обуви помогал парфюм. После опрыскивания сапог пах еще месяц.

Отчаявшись собственными силами подружить Тайк с мясной пищей, Джордз и Маргарет дали рекламу, обещая вознаграждение в тысячу долларов тому, кто найдет способ эффективного пересаживания Тайк на мясо. Бесчисленное количество планов к тому моменту с треском провалилось. Львица по-прежнему на дух не переносила даже запах плоти, не на шутку волнуя супругов своим поведением.

Они регулярно встречались с экспертами-зоологами, расспрашивая их о возможной диете. Наконец, один молодой визитер дал им ответ на все вопросы. Он окинул их серьезным взглядом и спросил: «Вы что, не читаете Библию? Книга Бытия – глава первая, стих тридцатый». При первой же возможности Джорджз, изнемогая от любопытства, прочитал: «И каждому зверю на земле, и каждой птице в небе, и каждому пресмыкающемуся на земле, в каком есть жизнь, дал я зеленую траву в пищу: и было так». И в этот самый момент, впервые за четыре года, супруги перестали беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *