ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ

Будучи активисткой зоозащитного движения, Дарлин поделилась своим открытием с некоторыми лидерами, которые казались ей единомышленниками, на тему кормления их питомцев продуктами животного происхождения, что дискредитировало их и вызывало противоречия:

«Мой персональный опыт в общении с людьми, которые вроде бы были озабочены этими проблемами, во многом привел к разочарованию. Даже N сказала о том, что коту не понравилась новая еда, поэтому она не стала пытаться приучить его к ней. Я была потрясена. Я считаю, если ты – публичная персона, отстаивающая идеалы веганства и прав животных, особенно из тех, кто постоянно ходит, проповедуя соответствующие идеалы, ты должен служить примером для остальных, а не оказываться слабейшим из всех.

В конце концов, каковы наши приоритеты? Что важнее – доказать, что твой кот не будет есть то, что ему сразу не пришлось по нраву или остановить мучения и убийства ни в чем не повинных созданий на бойне? N недавно сказала мне по телефону, что кормление собак веганской едой оказалось очень накладным занятием и отнимало много времени, поэтому она отказалась от этой идеи. Скажите мне, разве прекращение работы скотобоен не является достаточно важным поводом для нас потратить лишнее время и деньги? Просто очень разочаровывает, когда лидеры говорят и поступают подобным образом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *