Кошки и еда

Я получил удовольствие от первого издания этой книги по множеству причин. Мне понравились философские и духовные концепции, которые были сбалансированы продолжительными и, в конечном счете, успешными поисками научно обоснованных рецептов кормов для кошек и собак, не содержащих продуктов животного происхождения.

Я порекомендовал эту книгу многим моим клиентам, и им тоже пришлась по вкусу практика сравнительного простого обеспечения своих питомцев вкусной и полезной диетической едой.

По моему мнению, самая важная часть нового издания – глава под названием «Действуем». Многочисленные победы на поприще переключения домашних животных с обычных кормов на вегетарианские призваны вдохновить людей последовать примеру предшественников. Вегетарианца, заботящегося о здоровье животных, очень вдохновляет наблюдать улучшение большого числа показателей после перехода на новую диету.

Мне кажется, эта книга продолжит играть жизненно важную роль в происходящем сейчас превращении нашей культуры в более любящую и заботливую, в нормах которой цена жизни как человека, так и животного, будет намного выше.

Видя нежную, исполненную любви львицу – Маленькую Тайк – и многих котов и собак, возможно, мы можем рассматривать их состояние как микрокосм и представить себе макрокосм более доброго человечества, не вовлеченного ни в убийства людей, ни в умерщвление животных. Мы в состоянии оценить всю мощь происходящего на примере зверей, миролюбие и гармоничность которых проявляются в образах, завещанных нам Библией. Достаточно увидеть снимок теленка и льва, спокойно лежащих, прижавшись друг к другу, чтобы понять, о чем я.

Майкл Леммон[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *