Кошачье вегетарианство

Книга вроде этой получается благодаря множеству людей. Мне не посчастливилось родиться в семье вегетарианцев, что, тем не менее, не мешало пищевым манифестам моего младшего брата. Он запихивал мясо за щеки, столько, сколько влезало, и держал там до окончания обеда или ужина. Потом сидел, пока все не разбредались, после чего, наконец, не без труда проглатывал то, что набрал в рот. Он выглядел, как бурундук. Но инстинктивно чувствовал правду.

Школьником я впервые услышал слово «вегетарианец». Оно прозвучало в контексте малоизвестной нам культуры, существовавшей на другом конце света, основанной на Законах Ману. В тот момент она имела небольшую связь с моим юным интеллектом.

Было время, когда моя работа предполагала найм десятков новых сотрудников. Я начал знакомиться с личностями, которые топчут землю более аккуратно, чем предполагал мой образ жизни. Я бы хотел поблагодарить душевных людей Нормана Коутса и Линду, которые вывели меня на путь ненасилия и помогли изменить предпочтения в питании. Все, кого я знал до этого, похоже, таскали не менее чугунный ментальный багаж.

Спасибо Линн Бернс (Барбаре Линн Педен), которая так усердно трудилась на ранних этапах исследования. Я выражаю благодарность ученым (многие из которых лично делились мыслями), ответственным за раскрытие пищевых потребностей наших маленьких друзей. Некоторые ветеринары проявили отзывчивость к нашей жажде информации и обеспечили всем необходимым, чем тоже заслужили наше спасибо. И я бы не смог продвинуться в работе, если бы не смельчаки, которые первыми отважились попробовать результаты наших ранних исследований на своих обожаемых кошках и собаках.

Спасибо Джону Роббинсу[3] за написанные книги и статьи, в которых он скрупулезно документирует опасности экономики, основанной на продуктах животного происхождения. Спасибо многим репортерам, которые расследовали происходящее на скотобойнях, рискуя жизнями. Забудьте о том, что вам вдалбливали в школе про добрых фермеров – их давно заменили транснациональные корпорации с полным отсутствием какого-либо осознания того, что они творят.

Спасибо моему духовному наставнику, который всегда ненавидел жестокость по отношению к животным. Он вырос в архаичной деревне, вдалеке от мест, где убивали зверей или ловили рыбу. Он избегал кухонь и кастрюль, в которых готовили плоть. Если он знал, что курица была приговорена к тому чтобы стать блюдом, он бежал к ней и дарил столько любви, что взрослые проникались к птице жалостью и щадили ее. Если дома к столу подавали мясо, он несся к соседям, потому что они были вегетарианцами и с удовольствием его кормили.

Наконец, выражаю благодарность моей снисходительной жене и помощнице Кэти. Несмотря на то, что ее не было со мной, когда все начиналось, она с готовностью и энтузиазмом включилась в осуществление моей мечты о мире без насилия.

Памяти Маленькой Тайк,
за любовь и вдохновение, которые она дарила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *