ГЕРОИНЯ НАЦИИ

Тайк показали в популярном телешоу «Спрашивали – отвечаем»[4]. Продюсеры возжелали снять сцену с курами, и Джорджз не имел ничего против: Тайк нередко бродила среди них по ранчо. Но когда их принесли, оказалось, что это суточные цыплята!

Единственный опыт общения с цыплятами у Тайк случился, когда наседка и ее детеныши разгуливали по лужайке на ранчо, очень интересуясь большой кошкой. Джорджз ни о чем не подозревал, пока Тайк не прошмыгнула в дом с виноватым видом, неся что-то в открытых челюстях. Джорджз крикнул: «Тайк, что у тебя там?». Она открыла рот, и из него вывалился невредимый цыпленок. Размахивая своими молодыми крылышками, он почти полетел назад к расстроенной матери. Очевидно, Тайк нежно облизала цыпленка, как часто это делала и забросила его в рот, не зная, как еще приласкать.

На глазах у ошарашенной съемочной группы Тайк аккуратно перешагивала через цыплят. Поколебавшись немного, она принялась аккуратно облизывать их своим огромным языком, после чего зевнула и отошла. Через пару секунд она вернулась и легла посреди марширующего выводка. Цыплята немедленно проторили путь сквозь ее шелковистую шерсть на загривок, где обрели укрытие под покровительством громадной защитницы.

В другой сцене показался котенок, который был представлен Тайк и подошел к ее передней лапе, возле которой и уселся. Тайк обвила крошечное создание лапой и прижала поближе, чтобы окружить любовью и защитой.

Следующая сцена – с ягнятами – выявила проблему. Тайк не выносила незнакомые запахи, и хотя ягнят тщательно вымыли, что-то по-прежнему было не так. Кроме того, они все время блеяли, требуя маму, с которой их только что разлучили. Маргарет вспомнила о любви Тайк к парфюмерии, и Джорджз немного побрызгал одеколоном на шерсть ягнят. Это помогло, и оператор остался доволен.

В последней сцене Тайк толкала детский паровозик, в котором сидела семилетняя дочь продюсера. Пара дублей на солнцепеке, и дело было сделано. И хотя львица наслаждалось съемочными процессами, нюхая прекрасные цветочки и ожидая решения технических вопросов, она была сама не своя и источала заметно меньше энтузиазма, чем обычно.

Зрители завалили почтовый ящик телепрограммы письмами, сделав этот эпизод одним из самых популярных в истории шоу.

К сожалению, проведя три утомительные недели в Голливуде в связи с участием в программе, Тайк заплатила огромную цену. Вину возложили на внезапное повышение температуры воздуха. Лапы и нос Тайк сделались неестественно горячими, потекли сопли.

В день трансляции Тайк должна была появиться и в студии. Температура зашкаливала, софиты усугубляли дело. Когда пришло время идти на сцену, Тайк хотелось только отдыхать, но, будучи хорошим напарником, она заняла место между хозяевами на диване.

Взяв Библию, Арт Бейкер прочитал: «Волк и ягненок будут кормиться вместе, а лев станет есть солому, как вол».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *