ФЛЕТЧЕР

Дженнифер Фридман из Орегона:

«Несмотря на то, что у меня живут четыре кошки-вегана, которых я люблю в равной степени, я склоняюсь к тому, чтобы написать вам о коте русской голубой породы по имени Флетчер. Все мои кошки пришли с помойки, чему причиной самые разные обстоятельства, но прошлое Флетчера, несомненно, наиболее грустное и трогательное.

Мой бойфренд Бен нашел Флетчера год назад в нью-йорском метро. Кот жил в маленькой коробке, которая затвердела от грязи. Два бездомных мальчишки, едва способные позаботиться о себе, подкармливали его чем могли время от времени. Когда Бен купил у них Флетчера за 20 долларов, кот выглядел так, словно шансов выжить у него не было. Он был явно сильно обезвожен и истощен. Передвигался он с большим трудом: казалось, мускулы его ног атрофировались. Голова выглядела непомерно большой для такого крошечного, обрюзгшего тела, а шерсть отсырела и спуталась. Он был облеплен блохами, клещами и стригущим лишаем, в нем во множестве жили глисты. Плюс, его поведение ощутимо хромало – он имел обыкновение достаточно злобно атаковать кого угодно, если пугался.

Дело было так плохо, что мы опасались, как бы ветеринар не настоял на усыплении. Поэтому решили сделать все возможное для спасения Флетчера сами. Самым сложным было решить, с чего начать. Мы вымыли его, почистили ему уши и использовали ряд трав, чтобы избавиться от клещей и лишая (масло чайного дерева отлично помогает от грибка). Мы обращались с ним очень бережно, чтобы не пугать. Мы предупреждали гостей не фамильярничать с ним (мы жили в маленькой спальне и не могли толком изолировать Флетчера от окружающих), но немногие жаждали нанести нам визит – все считали, что мы спятили.

Буквально за пару месяцев до этого я начала пересаживать двоих моих котов на вегетарианскую диету, поэтому и Флетчеру было предложено любимое их любимое блюдо – нут и коричневый рис, перемешанные с овощами, маслом, соевым соусом, Vegecat и тонной пищевых дрожжей. Вдобавок я побуждала его пить как можно больше; ему особенно понравилось соевое молоко (и нравится до сих пор) и жидкий витамин Е, который помогал коже заживать.

Стоит ли говорить, что он был самым простым новообращенным вегетарианцем из всех, что мне попадались (на сегодняшний день я пересадила на растительную пищу четырех кошек). Он по сей день уплетает со смаком и сохраняет идеальный вес.

Спустя два месяца после того, как мы подобрали Флетчера, мы должны были переезжать в Сан-Франциско, и для того, чтобы кота пустили в самолет, требовалась медицинская справка.

Мы отнесли Флетчера к ветеринару. Осмотрев его и взяв все анализы, врач констатировал, что мы – хозяева прекрасного и здорового кота. Я рассмеялась и поведала ему о том, каким Флетчер нам достался. Ветеринар был изумлен.

Еще его заинтересовало лечение травами и витаминами, которое мы применяли. Я рассказала все, что знала, добавив, что убеждена в благотворном влиянии вегетарианской диеты на столь скорое выздоровление Флетчера.

Как для этической вегетарианки, финансовая поддержка скотобоен всегда была адом для меня. Как здорово, что теперь в ней нет никакой необходимости!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *