ЧАСТОТА КОРМЛЕНИЙ

В природе плотоядные едва ли могут контролировать временные промежутки между приемами пищи и ее объемы, потому что их добыча должна быть обнаружена, подстережена, настигнута и (далеко не всегда без труда) повержена. На все это требуется масса усилий. Поэтому хищные создания приучены поглощать большие объемы еды при любой, не так часто выпадающей возможности. Как и большинство плотоядных, кошки – гибкие едоки. Однако пришествие сухих кормов и никогда не пустеющие миски изменили это обстоятельства.

При свободном режиме кормления у кошек выработалась ленивая манера приема пищи в виде нескольких небольших сессий, разбивающих сутки. Одно исследование, проведенное в 1975 году, показало, что при свободном режиме кошки питались 8-12 раз в день, в основном ночью. Другое исследование, 1982 года, выявило, что кошки нависают над мисками от 7 до 16 раз в сутки. Объемы и промежутки между едой при этом оказались случайными.

Немаловажно отношение доступности пищи к энергии, затраченной на ее получение. По мере того, как расход энергии на получение еды увеличивается, кошки начинают есть чаще, больше и медленней на протяжении дня. Это значит, что если кошка подходит к миске всякий раз, как оказывается на кухне, она будет есть понемножку. Если это не подходит для вашего графика жизни, тогда сократите количество кормлений до двух раз в день. Частота и объемы имеют к здоровью небольшое отношение. Кошки приспосабливаются к обоим вариантам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *