ALYOSHA

Кэролин Гроссман из Пенсильвании упомянула о том, что ее кошка маленькая. Хорошо, что мы не устраиваем конкурс пухленьких детей. Ранние исследователи ошибочно утверждали, что пища, способствующая скорейшему набору веса, это лучшая пища. Сегодня ученые убеждены, что именно медленный (но более здоровый) рост организма ведет к долголетию.

«Моей кошке два года. Ее зовут Алёша. Она ест Vegecat с семи с половиной недель. Я начала готовить по рецептам, которые вы рекомендуете, с тех самых пор, как она у меня поселилась (я нашла ее на улице в Филадельфии). Посадить ее на вегетарианскую еду и добавки было делом несложным. Она ест ЧТО УГОДНО! Я и понятия не имела, что кошки любят овощи! Ее любимое лакомство – морковь (в любом виде), стручковая фасоль, горох, картофель фри, чипсы (мы используем их, чтобы выманить ее из укрытия – ей достаточно услышать хруст, как она несется что есть мочи) и хлеб. Я попробовала несколько рецептов и выяснила, что ей нравятся блюда из овсяной муки, которую я мешаю с овощами.

Я заметила кое-что в ней. Она меньше большинства кошек. Она линяет меньше, чем большая их часть, и ее шерсть более блестящая и мягкая. Кроме того, у нее более широкий спектр вкусовых предпочтений, что, по-моему, только на пользу.

Иногда ее любовь к еде приводит к беде. Например, когда она выгребает дынные корки из мусорного ведра, а потом лежит пластом весь день с позеленевшей бородой. Еще она может слупить выпечку и хлеб вместе с оберточной бумагой.

Когда люди слышат о том, что она – вегетарианка, никто не верит. Когда это подтверждают мои родители, собеседник обычно отвечает: «Что ж, звучит жестоко». После чего я замечаю, что поскольку она совершенно здорова, я не вижу в этом ничего жестокосердного. Алеша обожает все, что ест, и кулинарное разнообразие тоже; обычно если я что-то ем, она тоже присоединяется.

Всякий вегетарианец, который не уверен, пересаживать ли кошку на диету без продуктов животного происхождения, беспокоится зря. Моя кошка выросла на веганской диете совершенно здоровой. Готовить кушанья для нее так же просто, как открывать банки с наркоманскими мясными кормами, которыми большинство кормят своих животных. Я использую любую возможность рассказать об успехах, которые она делает, будучи вегетарианкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *